国家质检总局督查我市“十九大”期间特种设备安全保障工作
发布日期: 2017-10-19 20:23 浏览次数: 字号:[ ]

 国家质检总局特设局专家督查组现场检查中央商场河西店电梯维保状况

 

 

 国家质检总局特设局专家督查组仔细查看台账资料

 

 

  10月18日,国家质检总局特设局组织专家督查组对我市“十九大”期间特种设备安全保障工作进行综合督查,省质监局孙春雷副局长率省质监局特设局参与督查,我局孙宁局长、梁华总工程师,浦口区、建邺区、鼓楼区市场监管局陪同督查。

  督察组以人员密集场所使用的电梯、大型游乐设施、客运索道等设备和前期排查中发现的隐患整改情况为重点,先后检查了浦口区珍珠泉游乐园、中央商场河西店、南京南站,现场检查客运索道、大型游乐设施、电梯等设备的日常运行保障情况,详细查看使用单位日常管理规章制度、应急救援预案、人员持证和设备维修保养等台账档案,并听取我局和各使用单位“十九大”期间特种设备安全保障工作汇报。

  督查组对我市特种设备安全保障工作给予充分肯定,同时要求各使用单位进一步加强自查自改自报力度。省局孙春雷副局长认为我局领导重视,责任明确,工作主动,措施有效,全市特种设备保持了安全平稳态势,要求全市使用单位必须加强全体职工的应急安全教育,必须全面、深入、细致的查找问题隐患,及时整改消除,充分落实安全主体责任,为“十九大”召开营造安全稳定的环境。

 

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统