孙宁局长带队督查鼓楼区十九大期间特种设备安全工作
发布日期: 2017-10-20 17:40 浏览次数: 字号:[ ]

 孙宁局长查看省妇幼保健院电梯机房

 

 

 督查组与鼓楼区市场监管局、省妇幼保健院开展座谈

 

 

  10月20日上午,孙宁局长、梁华总工程师率市局特设处、市特检院对鼓楼区十九大期间特种设备安全工作进行督查,鼓楼区副区长高军玲、鼓楼区市场监管局局长丁卫泽、江苏省妇幼保健院副院长赵奕华陪同检查。

  督查组现场查看了省妇幼保健院的电梯、液氧储罐等特种设备运行管理情况,检查了该院特种设备安全管理制度落实、十九大期间特种设备应急值守情况等,省妇幼保健院就十九大期间特种设备安全保障以及设备检定、人员持证、自查自纠、隐患处理、投保电梯安全责任险、增设智能监控设施和增加巡检频率等工作进行了详细汇报。

  鼓楼区副区长高军玲对江苏省妇幼医院特种设备安全管理工作给予充分肯定,要求鼓楼区市场监管局继续加强特种设备安全监管力度,全面督促有关单位切实履行安全主体责任,确保“十九大”期间特种设备安全运行,维护人民群众的生命财产安全。

  孙宁局长肯定了鼓楼区市场监督管理局、江苏省妇幼医院的特种设备安全保障工作,并提出三点希望:一是加强特种设备安全宣传,在加强内部管理人员的安全教育外,针对医院特殊人群,充分利用各种媒介加强乘坐电梯安全知识宣传;二是积极开展标准化工作,持续加强特种设备安全管理制度化、信息化、标准化建设,鼓楼区市场监管局要加强服务与培育,打造特种设备安全管理标杆典型,以标杆示范作用引领辖区各单位提升安全管理水平;三是督促特种设备使用单位主要负责人切实履行安全生产第一责任人的职责,负责人在岗带班,加强对重点部位、重点岗位巡查检查,加强应急值守,对发现的设备异常和安全隐患要及时处理,不让设备“带病运行”。

 

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统