全市质量技术监督工作暨党风廉政建设工作大会召开
发布日期: 2018-01-29 17:43 浏览次数: 字号:[ ]

图为会议现场

图为我局党组书记、局长孙宁作质监工作报告

图为市纪委派驻第二十七纪检组组长邹邦泰作党风廉政工作报告

图为向先进集体代表颁奖

图为向先进个人代表颁奖

图为我局党组书记、局长孙宁和各局领导签订2018年党风廉政建设目标责任书

 

 

  1月26号下午,全市质量技术监督工作暨党风廉政建设大会在质监大厦召开。市局党组书记、局长孙宁作题为《推进高标准提升实现高质量发展 奋力开创新时代南京质监工作新局面》的工作报告。市纪委派驻第二十七纪检组组长邹邦泰作党风廉政建设工作报告。局党组成员、副局长张建平主持会议。
  会议全面回顾了2017年全市质监工作。2017年全市质监(市场监管)系统认真落实市委市政府决策部署和总局、省局各项工作要求,以推进供给侧结构性改革为主线,积极开展质量提升行动,重点服务“江北新区”和“一带一路”战略,严守安全底线,工作成效显著:质监工作影响力不断壮大,质量发展对南京经济增长的贡献率达23%;质量提升行动深入开展,品牌建设、质量强市、质量共治格局成效显著;质量公共服务更加优化,标准战、计量、认证、检验检测质量基础设施建设再上新台阶;严守产品质量安全、特种设备安全、队伍廉洁安全底线,人民群众质量获得感有新提高。
  会议分析了当前质量工作面临的形势,强调要清醒看到存在的问题和不足,明确了2018年工作思路,具体在开展“两个行动”,打造“四个高地”方面抓好落实,寻求突破。开展“两个行动”:一是全面开展质量提升行动。围绕全市4+4+1主导产业体系,在八大重点质量领域,开展十项质量行动,协调市相关主管部门,研究落实以智能电网、智能制造装备、新能源汽车为重点的行业提升三年专项行动。二是深入开展对标找差行动。对标上海、广州、深圳、苏州等标杆城市,明确指标,重点分析与标杆城市在发展理念、工作举措方面的差距,查找症结和原因,全面开展对标找差创新实干推动高质量发展工作。打造“四个高地”:一是全力打造质量品牌高地。加大品牌培育、推广和保护力度,推动从企业申报向主动培植转变,以智能电网、高端装备制造、新能源汽车为重点行业,培育形成一批质量水平高、国际影响力大的品牌企业和产品。二是全力打造质量安全高地。要加大对重点产品和特种设备的安全监管,创新监管方式,加大信息化手段运用,在“物联网+按需维保”等方面积极探索和创新,强化质量问题治理,确保不发生系统性、区域性、行业性的质量安全问题。三是全力打造质量技术高地。要加强标准计量认证认可体系建设,对接国家、省重大战略及全市战略性新兴产业发展重点,做新做大做强公共技术平台,抓好协同发展,努力提升技术检测机构服务地方经济发展、服务中小企业的能力。四是全力打造质量改革高地。系统推进质量领域放管服改革,继续落实好全省政务“一张网”建设要求,稳妥实施“不见面”审批等工作,积极参与全国标准化综合改革试点,推进技术机构进行市场化运作,组建综合性检验检测认证机构,提升重点领域检验检测认证能力。
  会议强调,要深入推进全面从严治党,加强质监自身建设,强化落实高质量发展要求和完成2018年各项目标任务的政治保障、思想保障、组织保障、作风和纪律保障。要坚持加强党的领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;要坚持高素质专业化干部队伍、专业化技术人才队伍和基层党组织建设,全面增强队伍的凝聚力和战斗力;要坚持全面从严治党、从严治检,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,增强从严管党治党的自觉性和坚定性。要坚持不懈深入推进作风建设和持续抓好党风廉政建设,全力促进质监工作效能不断提升。
  市纪委派驻第二十七纪检组组长邹邦泰对2017年全市质监系统党风廉政建设情况进行了总结,肯定质监系统过去一年在党风廉政建设上取得的成绩并部署了2018年党风廉政建设工作任务和要求,要求质监部门结合系统实际,更加深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为加快质监事业发展提供强有力的政治保障。
  局党组成员、副局长张文东宣读表彰决定,向2017年度全市质量技术监督系统先进集体、先进个人代表颁奖。部分基层、机关处室负责人做表态发言,党组书记、局长孙宁与各分管领导签订党风廉政建设目标责任书,各相关单位和处室分别向市局领导递交了2018年质监业务工作与党风廉政建设目标责任书。
  市局领导班子,各区市场监管局局长、分管质监工作的副局长,市局机关全体干部,各直属事业单位中层正职以上干部参加会议。

 

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统