南京市电梯安全工作会议召开
发布日期: 2018-01-31 18:56 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

  1月31日,市特种设备安全工作领导小组组织召开全市电梯安全工作会议,全市电梯生产、维保、重点使用单位,各区市场监管局、经开区质监分局、房产(住建)部门有关责任人参加会议。
  会上,我局总结了2017年全市电梯安全工作,部署2018年工作任务,并通报了96333平台电梯困人处置及投诉接处情况。监察机构、维保单位和使用单位代表进行交流发言。会上为我市被评为2017年度五星级电梯维保单位和新升级的四星级维保单位颁发证书,并希望其他单位对标找差,进一步提升全市电梯维保质量,打造优质维保品牌。
  市房产局副局长兰文平要求全市物业服务企业认真学习贯彻我市物业管理和电梯安全相关法律法规,进一步落实安全主体责任,规范服务,保障民生;要把电梯安全管理工作摆在物业服务工作的第一位,监督电梯维保单位做好维保工作,及时消除安全隐患,做好电梯机房的温度控制,开展好电梯责任保险、费用公开公示等基础工作;并对老旧住宅电梯管理、既有住宅增设电梯等工作提出明确要求。
  市特种设备安全工作领导小组副组长、我局局长孙宁要求各单位全面贯彻党的十九大会议精神,落实市委、市政府安全生产工作部署要求,认准南京作为全国质量强市示范市、电梯安全监管改革创新试点城市的定位,针对全市电梯安全监管现状及面临的问题,勇于改革创新,深化多元共治,夯实安全基础。他强调,要坚持铁腕整治,坚持问题导向,坚持社会监督,主动服务供给侧改革,主动服务惠民工程,主动服务风险防控,为“强富美高”新南京建设营造良好的安全环境。
  省质监局副局长孙春雷对近年来南京电梯安全工作取得的成效给予充分肯定,认为南京市的电梯安全工作层级较高,注重民生保障,有创新,有亮点,希望南京在今年的工作中,立足大局发展,准确把握新形势,坚持改革试点,持续引领创新。

 

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统