市局发布部分冬令用品质量抽查结果
发布日期: 2018-02-01 17:41 浏览次数: 字号:[ ]

  时值深冬严寒,为服务百姓时令消费,市局委托市质检院对我市生产企业、市售和电商平台生产销售的冲锋衣、儿童羽绒服、不锈钢保温容器等产品开展专项抽查。1月31日上午,市局召开新闻发布会,向社会通报此次质量抽查结果,并做出消费提醒。
  本次专项抽查,市质检院采样冲锋衣40批次、儿童羽绒服30批次、不锈钢保温容器30批次。经检验,冲锋衣合格31批次,不合格9批次,合格率为77.5%,主要不合格项目为表面抗湿性、静水压、透湿率、pH值、纤维含量;儿童羽绒服合格22批次,不合格8批次,合格率为73.3%,主要不合格项目为含绒量、绒子含量、清洁度和纤维含量;不锈钢保温容器样品合格25批次,不合格5批次,合格率为83.3%,不合格项目为保温效能、容量和背带、吊带强度。
  在发布会现场,市质检院专家对消费者提出消费提醒:购买冲锋衣时应重点关注标注的产品执行标准和产品功能性级别;选购儿童羽绒产品时,要用手捏一捏服装,注意辨别羽绒与非羽绒(羽丝、绒丝)填充物;不锈钢保温容器不宜用来泡茶,不宜存放酸性食品,清洗时不要用钢丝球刷洗保温容器的内胆表面等。

 

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统