秦淮区市场监管局开展元宵节前特种设备安全专项检查
发布日期: 2018-02-28 17:54 浏览次数: 字号:[ ]

  为保障2018年元宵节灯会期间特种设备使用安全,保障游人安全游览,近日,秦淮区市场监管局对夫子庙景区及周边区域的特种设备开展了专项安全检查。
  此次检查重点查看了特种设备管理运营单位安全主体责任落实情况,电梯、立体停车设施等特种设备使用登记、定期检验、人员持证、应急处置预案、日常使用管理等方面的具体落实情况,对检查中发现的问题,执法人员当场下达了特种设备检查指令书,要求使用单位及时整改到位;并要求地铁一号线三山街站、老门东旅游景区完善特种设备管理制度和应急处置预案,保障灯会期间特种设备安全运行。
  检查中,执法人员向各相关特种设备使用单位宣贯法律法规,要求各使用单位在日常管理中认真落实“三个一定”:一定要认真落实安全主体责任,一定要加强日常安全管理,一定要把各项制度、措施落实到位。

 

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统