世界标准日活动服务指南
发布日期: 2018-02-08 10:59 浏览次数: 字号:[ ]

一、世界标准日简介

  世界标准日(World Standards Day),是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。10月14日这一天被选定为世界标准日。世界标准日的目的是提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,以促进国际标准化工作适应世界范围内的商业、工业、政府和消费者的需要。这个国际节日是献给全世界成千上万从事标准化工作的志愿者的礼物。

二、实施依据

  各年度国家标准委、省质监局关于开展世界标准日宣传活动的通知。

三、承办机构

  市质监局标准化处

四、服务对象

  政府相关部门、各企事业单位、各类社会组织

五、服务条件

  根据国家标准委、省质监局文件要求,制定活动方案,准备宣传资料,策划活动方案。

六、活动主要内容

  开展形式多样的标准化法律法规及标准化相关内容的宣传活动,宣传标准化服务经济社会发展的作用和成效,交流各类组织标准化工作成果经验,积极营造各方面共同关注标准化、积极参与标准化的良好氛围,弘扬标准化文化,传播标准化理念,不断提升全社会标准化意识。

七、活动时间

  每年10月份,具体活动时间见当年活动方案。

八、收费依据和标准

  免费

九、咨询方式

  市质监局标准化处

  电话:025—83630637

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统