市局开展2018年度中小电梯维保企业应急质量提升培训
发布日期: 2018-03-08 18:03 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实质量提升行动方案,3月8日,市局应急办组织开展全市中小电梯维保企业应急质量提升培训,发挥电梯制造企业专业技术优势,实施精准帮扶,助力中小维保单位加强电梯维保应急管理,提升困人故障及事故的应急救援和预警预诊水平,全市中小维保单位维保人员110人参加培训。
  经统计分析, 全市共有电梯维保单位149家,其中73家为中小电梯维保单位,占全市维保单位的49%,维保电梯总量1.1万台,平均每家企业维保电梯150台且梯况较差。2017年度中小维保单位处置困人故障1388起,其中投入使用11年以上的老旧电梯困人故障586起,占比42%。中小维保单位多为二星或无星维保单位,非电梯制造企业分公司,应急处置和预警预诊能力水平相对较低。对此,市局应急办结合96333平台应急处置及困人故障原因分析,广泛征求维保单位意见,组织蒂森、迅达、日立、奥的斯机电等制造企业专家,通过案例和实操教学,针对有机房、无机房电梯困人故障快速解救,常见梯型维保要点,变频器、控制系统维护保养要求等为中小维保企业开展专项培训。通过培训,不断提高全市维保救援人员的专业技术能力,更好的实施快速、安全、有效的救援及故障预防,提升我市电梯服务安全质量。

 

 

打印本页 关闭窗口
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统