欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 基层动态

江北新区市场监管局开展特种设备系列宣传活动
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-07-10 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步增强全民应急意识,江北新区市场监管局近期在辖区内多层次、多形式开展特种设备安全知识宣传活动,具体包括:开展安全知识“进社区”活动。江北新区市场监管局在辖区7个街道通过悬挂宣传条幅,投放宣传展板,选取特种设备数量较多的社区开展集中宣传活动,设立特种设备安全咨询台,向群众发放宣传材料等方式,与群众面对面交流,普及电梯、气瓶使用安全知识。

  开展安全知识“进广场”活动。精心制作特种设备安全教育片,在弘阳广场、美利广场等人员密集场所利用LED显示屏滚动播放,通过列举乘坐超载电梯、攀爬扶梯等不安全行为,讲解紧急情况下的施救措施,形象直观的宣传电梯安全知识,宣传片每天在市民休闲活动高峰时段连续播放一个月,观看市民近万人次。

  开展安全知识“进校园”活动。开展“安全伴我在校园,我把安全带回家”宣传活动,组织编写和印制安全知识画册,制作“电梯和大型游乐设施的安全使用与管理”宣传教育片,发放给辖区55所学校,通过集中教育、安全知识竞赛等学生喜闻乐见的方式,帮助学生从小树立安全意识,把安全知识带回家,营造全社会关注特种设备安全的良好氛围。