欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 基层动态

江北新区市场监管局开展2018年世界羽毛球锦标赛特种设备安全保障工作
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-07-11 17:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年世界羽毛球锦标赛拟于7月30日-8月5日在江北新区举行。为全力做好本次重大国际体育赛事的安全保障工作,7月5日,江北新区市场监管局协同市特检院对涉及比赛的场馆开展特种设备安全检查和保障性检验。

  检查人员详细了解场馆使用单位的锅炉、电梯、厂内机动车辆等特种设备运营管理情况和赛事期间安全保障措施,查阅了定期检验报告、维护保养记录、作业人员证件等台账资料,对比赛期间重点使用电梯的应急响应系统和紧急停梯按钮等安全装置进行现场测试,并对两家场馆的电梯进行保障性检验。

  针对安全检查和保障性检验中发现的问题,检查组责令使用单位立即整改,并就比赛期间安全保障工作要求相关单位对在用特种设备进行拉网式排查摸底,切实消除安全隐患;强化应急演练,进一步完善应急预案,储备设备应急物资,提升应对突发事件的能力;加强值守,安排管理人员、作业人员、维保人员全天候驻点值守,切实保障比赛期间特种设备运行安全平稳。