欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 基层动态

浦口区市场监管局开展辖区养老机构联合检查
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-10-09 17:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实《2018年全国养老院服务质量建设专项行动推进电视电话会议》要求,近日,浦口区市场监管局结合工作实际,开展辖区养老机构联合检查,主要针对辖区养老院使用的电梯、场车等特种设备,重点检查使用单位对特种设备“三落实(机构或管理人员落实、各项安全制度落实、定期检查落实)、两有证(特种设备有使用证、人员有操作证)、一应急(有应急预案或措施)”的落实情况,并对锅炉、压力容器、压力管道等特种设备实施持续监察,切实履行事中事后监管职责,增强使用单位的主体责任意识。在检查的同时,该局实地调研养老机构,加大法律法规宣传,引导和鼓励基础好的养老服务组织开展省级标准化试点工作,并将给予相应的支持。