欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

国家标准化管理委员会副主任陈洪俊一行考察南瑞集团公司
责任编辑:  文章来源:   发布时间:2018-05-25 17:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  5月24日下午,国家标准化管理委员会副主任陈洪俊一行3人,来到南瑞集团江宁基地,考察南瑞集团公司国际标准化工作,省局副局长黄运海、市局副局长周黎丽和江宁区政府领导谢从军陪同考察。
  南瑞集团公司副总经理、总工程师郑玉平向考察团汇报了公司国际标准化工作开展情况。南瑞集团是国际电力研究交流机构(IERE)董事会成员,是国际电工委员会(IEC)、国际大电网委员会(CIGRE)、电气电子工程师学会(IEEE)、亚太电协(AESIEAP)、英国工程技术学会(IET)、国际大坝委员会(ICOLD)的重要成员。发起并主导智能调度领域IEC国际标准各2项,在变电、配电、用电、继电保护、安全稳定、绝缘电缆等领域共参与了39项IEC标准的制定。该公司长期积极参与国家标准化工作,为企业提高核心竞争力和品牌影响力发挥了重要作用,也获得了国家、省、市标准化行政主管部门的高度肯定和大力支持。
  陈洪俊副主任介绍了国际标准化工作的趋势和要求,鼓励企业更加积极地参与国际标准化活动,参与“一带一路”建设等重大国家战略,加强与国际组织的多边和双边合作,提高主导和参与制定国际标准的数量和质量,进一步促进企业高质量发展。