欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

我局召开庆“七一”表彰暨先进事迹报告会
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-06-28 11:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  

 

  图为会议现场
  

 

  图为孙建友副市长出席会议并讲话 

   

 

  图为孙宁局长讲话 

   

 

  图为报告团成员正在作先进事迹演讲 

   

 

  图为向先进基层党组织和优秀党组织书记代表颁奖 

 

 

  图为向优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖 

 

    为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励各基层党组织和党员在“对标找差创新实干推动高质量发展”中争当先锋、争创佳绩,6月27日,在中国共产党成立97周年纪念日即将到来之际,市质监系统隆重召开庆“七一”表彰暨先进事迹报告会。孙建友副市长出席会议并讲话。江苏省质监局机关党委、市市级机关工委领导,市作风建设监督员,市纪委派驻第27纪检组领导,市质监系统全体局领导,机关处室、直属事业单位、质监分局、各区市场监管局共700余人参加会议。 

  近年来,市质监系统涌现出一大批围绕中心、服务大局,争创一流、追求卓越的先进基层党组织;一大批敢于担当、勇于争先,改革创新、无私奉献的优秀共产党员;一大批爱岗敬业、忠于职守,甘于平淡、默默奉献的优秀党务工作者。他们秉承“奉献、钻研、实干”的南京质监精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推进高标准提升、实现高质量发展作出了重要贡献。报告会上,7名报告团成员分别讲述了市特检院、市质检院、市计量院等优秀党支部和行政审批处处长郑萍、稽查分局副局长张建明、市锅检院埋地管道技术服务中心主任方学锋等优秀共产党员的先进事迹。随后召开的市质监系统庆“七一”表彰大会对先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织书记代表颁发了奖牌和奖状。

  党组书记、局长孙宁带领全市质监系统党员同志重温了中国共产党97年的光辉历程,总结回顾了近年来围绕市委、市政府总体部署,推动质监事业发展取得的新成绩。近年来,市质监局党组领导直属的30个基层党组织和近500名党员干部,不断加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,实现了党建工作和质监工作的双促进,在全国范围内形成了深化质量强市示范城市创建成果、96333电梯大平台监管升级、质检利剑行动突破一大批大要案办理等有影响的质监工作亮点和形象品牌。2016年至今,全市质监系统机关及各直属单位获得全国文明单位、青年文明号、工人先锋号等国家、省市荣誉达到33项。他对全系统党员干部提出两点希望和要求:一是要坚持新思想引领,争做南京高质量发展的排头兵。全面落实质量提升行动,围绕全市“4+4+1”主导产业体系,在十大重点质量领域,开展十项质量行动,引导帮扶企业强化质量意识、加强质量管理,提高产品供给质量;必须深入开展对标找差行动,着力在更多制定国家标准、更多冲刺江苏质量奖、江苏名牌、计量量值溯源、更多创建成国家级公共服务平台等方面取得突破,夯实高质量发展基础,切实增强南京经济社会发展的质量优势;必须坚决守好质量安全底线,抓住人民群众最关心的产品质量安全、特种设备安全、环境保护等问题,当好全市质量安全的守护者,用实际行动为南京实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标提供质量安全保障。二是要坚持以党建为统领,做好新时代党旗下的质监人。始终把党建工作放在首位,不断将党建的政治优势和建设成果转化为推动质监事业改革发展的强大动力,实现质监事业在新形势下的不断提升。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织建设。要毫不动摇的加强干部队伍建设和人才队伍建设,为各项工作任务的落实提供坚强的组织保证。特别是在当前扎实推进市场监管和执法体制改革的关键时期,所有党员领导干部、党员同志都要以大局为重、以事业发展为重,自觉服从组织安排,正确看待个人“进退留转”,不管职责分工如何变动,工作岗位如何变化调整,始终保持思想上、政治上的先进性,始终保持“奉献、钻研、实干”的南京质监精神,让优良传统与工作作风在市场监管的新征程上发扬光大!

  孙建友副市长表示报告会很有意义,是南京质监系统在建党97周年之际举办的一次特殊的纪念活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次生动的学习教育。他高度肯定了近年来南京质监系统为建设“强富美高”新南京做出的贡献,并对下一步质监工作提出三个要求:第一,践行新思想,在学深悟透中为全市高质量发展贡献质监力量。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵,并贯彻到建设“强富美高”新南京、贯彻到高质量发展工作的各方面。聚焦“4+4+1”产业发展,聚焦创新驱动,加强质量技术服务,推动以技术、技能、知识等要素为核心的质量竞争型产业规模显著扩大,努力推动形成南京经济发展新优势;要聚焦质量提升,聚焦品牌建设,强化标准引领,以高标准提升高质量,打造南京质量高地,努力推动有质量、有效益、可持续的增长;要聚焦“放管服”改革,完善体制机制,大胆探索创新,精准施策、精准发力,有效解决企业和群众办事难办事繁的问题,持续优化营商环境,释放市场活力。要推动思想再解放,立足解决高质量发展中的突出问题,切实为南京在新一轮发展中争先进位提供坚强保障。第二,树立新标杆,在创新治理中为人民群众提供优质的质监服务。质监系统全体党员干部要全面对标人民群众的质量需求,对标先进典型,树立新的标杆。要聚焦城市发展,发挥标准、计量等在城市治理、公共服务和民生领域的作用,大力提升公共服务和社会治理质量;要聚焦质量供给侧改革,努力解决供给质量不平衡、不充分、不高端的问题,不断增加智能化、定制化、多样化的中高端产品供给;要聚焦质量安全,加大力度打击假冒伪劣,有效治理产品质量突出问题,防范系统性、区域性、行业性质量事故,确保电梯、锅炉压力容器、地下管道、游乐设施等特种设备安全,在南京的创新治理中,提供优质的质监服务,有效增强人民群众质量获得感和安全感。第三,适应新要求,在典型引领中强化队伍建设展示质监风采。全市质监系统的党员同志和广大干部职工,要结合自身的实际,以此次先进表彰及事迹报告为推动,迅速掀起一股学习先进、赶超先进的热潮,要把先进典型的示范带动作用转化为激励同志们做好本职工作的强大动力,并实实在在地体现在具体行动中,形成全局上下创先争优的行动导向和履职尽责的实践引领。特别是质监系统面临机构改革,要把学习先进的活动与机构改革结合起来,切实把思想认识统一到中央决策部署上来,全面做好改革各项工作任务;要统筹抓好机构改革与质监工作任务落实,做到机构改革和质量发展协同推进,抓好产品质量和特种设备安全底线不放松,确保完成全年各项工作任务,在改革的潮流中,以先进典型引领,展现质监队伍干在实处、走在前列、勇立潮头的风采和担当。