欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

市锅检院冒高温集中开展天然气管道检验工作
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-07-10 17:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为保障夏季高温期间燃气安全使用,近日,市锅检院埋地管道技术服务中心由党员带头,组织协调全部门力量,兵分5路分别赶赴南京、镇江、宣城等3市6县的8家企业,集中开展燃气企业的天然气管道检验工作。

  本次检验地域分散,有高山、农田、公路和河道等敷设环境,管道情况较复杂,类别涵盖长输、公用和工业三大类,材质有无缝钢管、直缝管、螺旋钢管和聚乙烯PE管,共计143条总长58公里。全部检验工作必须在2周内完成,时间十分紧张。市锅检院埋地管道技术服务中心的技术人员对这些管道开展了探测定位、外防腐层不开挖检测、土壤腐蚀性评价、杂散电流检测、阴极保护检测、管体腐蚀检测、泄漏检测、无损检测、风险评估等检验项目,克服检验过程中遇到的暴雨和烈日天气,圆满完成此次集中检验任务,对发现的隐患和问题,及时向企业提出整改意见和建议,受到企业好评。