欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

市局组织开展专业标准化技术组织调研走访活动
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-07-10 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据市委办公厅“推动高质量发展走在前列大调研”工作部署,市局近日发文,组织开展面向各专业标准化技术组织的走访调研活动,以进一步厘清问题、找到差距,提出支持专业标准化技术组织建设、促进经济社会高质量发展的对策建议。

  专业标准化技术组织是一定专业领域内从事标准化工作的技术工作组织,负责本专业技术领域的标准化技术归口工作,在标准制修订过程中发挥着不可替代的主导作用。截至目前,我市拥有2个国际标准化组织的分委员会,41个全国专业标准化技术委员会、分委员会和工作组,还有2个省级标准化技术委员会,数量在同类城市中居于前列。市局希望通过调研走访,进一步了解各委员会、工作组承担单位的工作模式、运行机制,找准我市在促进标准化技术组织发展上的短板,以进一步加大培育力度,支持我市科研院所、企事业单位积极参与国际和国家标准化技术组织活动,积极承担秘书处、主席、专家等职务,让南京各企事业单位,特别是主导产业企业以标准话语权争夺的运动员向裁判员转变。

  此次调研走访活动将由市局领导带领,相关处室、技术机构和区市场监管局负责人共同参与完成,采用问卷调查和实地走访座谈相结合的方式进行,严格执行中央八项规定精神及有关纪律规定,确保取得实效。