欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

综合服务中心积极与社区、企业联动开展岗位培训及就业推荐工作
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-07-11 17:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步落实解放思想大讨论工作要求,综合服务中心对前期企业、服务对象、社区走访中收集的意见建议进行综合分析,深入查找质监考评工作的新思路、新方法,创新工作模式。其中,对我市各电梯维保单位走访发现,该类企业普遍存在用工难、员工流动性大等问题。对此,中心研究制定了与用工单位、社区劳动保障部门多方联动的合作协议,通过社区向辖区内未就业人员发布企业招聘需求,由企业对应聘人员进行资格审核,再由中心对企业意向人员进行岗位培训并颁发资格证书,从而解决社区居民就业难、企业用工难的双向矛盾。目前,中心已与蒂森、巨人通力等多家电梯维保单位达成共识,将共同开展相关工作。