欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

市质检院服务中小企业CNAS实验室建设
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-07-12 17:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,市质检院国家建材产品质检中心为某中小型塑胶生产企业开展CNAS实验室培训,对2018年发布实施的给水用聚乙烯(PE)管道系统、冷热水用聚丙烯管道系统及相应试验方法进行标准宣贯,现场演示并讲解了样品制备、试验操作步骤,对检验过程中遇到的疑难问题进行解答和实操训练,并就实验室的人员资质配备、设备使用要求、实验室环境规划等给予专业指导,为企业CNAS实验室建设提供理论及技术支撑。

  CNAS实验室是实验室认可机构对实验室有能力进行规定类型的检测和(或)校准所给予的一种正式承认。建成CNAS实验室,即表明该企业具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力,可帮助企业增强市场竞争力,赢得社会信任,有机会参与国际间合格评定机构认可双边、多边合作交流,进一步提高知名度。