欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

南京市质量提升联盟正式成立
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-09-12 18:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  图为会议现场

 

  图为市局副局长张建平、南京财经大学副校长俞安平为联盟揭牌

 

 

  9月11日,南京市质量提升联盟大会暨第一次全体理事会议在南京财经大学召开,来自全市部分高校、企业、各区市场监管局等约110人参与了会议和相关活动。市局副局长张建平、南京财经大学副校长俞安平出席会议并为联盟揭牌,会议标志着南京市质量提升联盟正式成立。

  为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神, 推进质量全民共治,充分发挥质量标杆作用,大力推动企业积极履行质量主体责任,主动实践先进管理模式,主动开展质量提升行动,促进企业自身良性发展,南京财经大学、南京理工大学2家高校和江苏龙蟠科技股份有限公司、江苏先声药业有限公司、中国电子科技集团公司第十四研究所、江苏卡思迪莱服饰有限公司、国电南京自动化股份有限公司、南京天加环境科技有限公司和金陵饭店股份有限公司7家政府质量奖获奖单位联合发起成立南京市质量提升联盟。

  联盟内设联盟理事会、秘书处和专家顾问组。秘书处设在南京财经大学服务质量研究院。专家顾问组由企业、院校、研究院所、质量管理协会、质量咨询机构中的知名质量管理专家组成。联盟的成立有效整合了政府、企业、科研院校等各方优势资源,致力于先进质量理念与方法的传播,旨在构建质量标杆企业充分发挥作用的机制,架起质量研究与质量实践的桥梁,促进更多企业和机构为南京质量发展积极承担社会责任,助推南京高质量发展。

  会上,南京理工大学教授结合政府公共治理、企业经营管理等方面做了“质量提升行动—我们需要干什么?”专题讲座;金陵饭店股份有限公司结合金陵饭店经营管理做了“树工匠精神,铸中国服务”专题讲座。张建平副局长要求联盟成立后既要做好传承,更要做好创新;既要满足需求,更要符合要求;既要有所作为,更要充满活力。在南京市先进质量管理方法研究推广联盟的基础上,搭建互联互通、资源共享、融合发展的提升平台;在做好研究和传播先进质量管理和品牌建设方式方法的同时,进一步贯彻落实党中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和《南京市质量提升行动实施方案》,服务于高水平建设具有全球影响力的创新名城和高质量建设“强富美高”新南京;在聚焦“双零”活动、打造质量管理体系升级版和加强质量公益宣传等重点工作中,做好技术支撑,助力中小企业加强全面质量管理,增强社会质量获得感。他希望联盟创新体制机制、完善方式方法,组织专家学者研究总结质量标杆企业成功案例,形成可复制、可借鉴、可推广的经验,推动行业企业质量管理水平整体上一台阶。