欢迎访问南京市质量技术监督局网站

当前位置:首页 > 质监动态 > 市局动态

我局与马鞍山市质监局签订宁马质监区域合作框架协议
责任编辑:   来源:南京市质量技术监督局   发布时间:2018-09-14 17:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为加强我市与马鞍山市质监系统的交流与合作,促进两市经济高质量发展,9月13日下午,马鞍山市质监局殷宏斌局长一行8人到我局开展工作调研,并与我局签订宁马质监区域合作框架协议。我局孙宁局长、张建平副局长陪同调研。

  殷宏斌局长一行参观了市质检院国家金银制品质量监督检验中心(南京) 、国家加工食品及食品添加剂质量监督检验中心(南京)。在随后的座谈中,双方就特种设备安全监管、质量提升、标准计量、检验检测机构能力建设等方面进行深入交流,我局张建平副局长和马鞍山市质监局焦玉明副局长分别代表两局签订了宁马质监区域合作框架协议,双方将本着“区域合作、发展联动、信息共享、共同提高”的宗旨,在质量强市、安全监管、标准化战略、品牌建设、质量基础等方面实行全方位合作;建立两局技术机构的交流与合作机制,推进检验检测公共服务平台建设,共同做大做强两局技术机构;建立两局行政执法案件协查联动机制及干部培训和人才交流学习机制等。孙宁局长表示,将充分发挥两地的资源和职能优势,建立密切的合作机制,加强信息共享,共同助力两地质监事业发展。